⭐ Comienza hoy tu preparación para 2025 👉 Paga en 6 cuotas

Examen Resuelto Tratamiento de la información y competencia digital 2022

¡CUADERNILLO DE EJERCICIOS GRATUITO!

Recibe de forma inmediata en tu email tu Cuadernillo M25 de ejercicios para hacer test y practicar tus pruebas de acceso o equivalente a bachillerato.

Este es el examen oficial de Tratamiento de la información y Competencia Digital de la convocatoria ordinaria en la Comunidad Valenciana con las soluciones en la parte inferior. Podrás comprobar tu nivel y conocer el contenido y nivel de las pruebas. Si deseas prepararte con nosotros, la academia líder en preparación para el Acceso a Grado Superior, pregúntanos y te informaremos.

EXAMEN DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y
COMPETENCIA DIGITAL

Pregunta 01: ¿Cuántos bytes son aproximadamente, 10 kilobytes?
A) 0,001 bytes
B) 0,0001 bytes
C) 10000 bytes
D) 1000 bytes

Pregunta 02: ¿Indique qué es hardware?
A) Windows
B) Libre Office
C) Monitor
D) Linux

Pregunta 03: ¿Indique lo incorrecto sobre las aplicaciones de 32 bits?
A) Funcionan en sistemas operativos de 32 bits.
B) Funcionan en sistemas operativos de 64 bits.
C) Funcionan sólo con windows.
D) Se utilizan cuando se tienen 4 GB de RAM o menos.

Pregunta 04: ¿Qué es un driver?
A) Es hardware de impresión.
B) Es software que se instala en el dispositivo.
C) Es software que no se instala en el dispositivo.
D) Es un tipo de cable.

Pregunta 05: ¿Indique cuál es la memoria donde se cargan las aplicaciones, y se borra cuando se apaga el ordenador.
A) Memoria RAM.
B) Memoria RUM.
C) Memoria ROM.
D) Memoria BIOS.

Pregunta 06: Indique qué NO es software libre:
A) Gimp
B) Firefox
C) Lliurex
D) Windows

Pregunta 07: Si queremos configurar los dispositivos de nuestra red local de forma automática, utilizaremos:
A) DNS
B) VNC
C) VPN
D) DHCP

Pregunta 08: En una hoja de cálculo, indique cómo sería la función “SI” que cuenta cuántos números positivos hay entre las celdas A10 Y A20.
A) =CONTAR.SI(A10:A20;”>5”)
B) =CONTAR.SI(10:20;”>5”)
C) =CONTAR.SI(10:20;>5)
D) =CONTAR.SI(”>5”,A10-20)

Pregunta 09: Señale qué formula de una hoja de cálculo, indique que todas sus referencias a celda son relativas:
A) =a1
B) =$a1
C) =$a$1
D) =a$1

Pregunta 10: ¿En una tabla de una base de datos el campo no nulo y único se llama?
A) Campo de texto.
B) Campo clave.
C) Campo numérico.
D) Campo compuesto.

Pregunta 11: ¿En una presentación el paso de una diapositiva a otra se llama?
A) Transición
B) Traspaso
C) Despliegue
D) Apertura

Pregunta 12: Indique cuál de las siguientes extensiones son de imágenes :
A) AVI
B) BMP
C) MP4
D) OGG

Pregunta 13: Indique cuál de las siguientes extensiones de archivos es un vídeo:
A) BMP
B) PNG
C) MPV
D) OGG

Pregunta 14: Indique cuál de las siguientes extensiones de archivos son solo de audio?
A) AVI
B) FLAC
C) JPG
D) MKV

Pregunta 15: ¿En la configuración de red de un dispositivo, un DNS es?
A) Un servidor de nombres.
B) Un cable.
C) Un switch.
D) Un router.

Pregunta 16: ¿En una red, un punto de acceso es?
A) Amplía la señal wifi.
B) Amplía la red de cable.
C) Puede funcionar como router.
D) Todas son correctas.

Pregunta 17: ¿En Lliurex, indicar dónde se encuentra la carpeta personal del usuario paco?
A) \paco
B) C:\paco
C) c:/home/paco
D) \home\paco

Pregunta 18: ¿Que es un Acces Point en una red?
A) Es un dispositivo que permite extender la señal wifi en una red.
B) Es un dispositivo que conecta dos redes diferentes.
C) Es un dispositivo utilizado para acceder un servidor.
D) Es un dispositivo que valida usuarios de red de cable.

Pregunta 19: Si hablamos de nombre de dominio, indique la opción falsa:
A) Se le asocia una dirección IP.
B) Es el nombre de un ordenador en una red privada.
C) Es el nombre de un ordenador en una red pública.
D) No permite asociarlo a un servidor de correo.

Pregunta 20: La dirección física o MAC:
A) Se le asocia a una tarjeta de red.
B) Se le asocia a un ordenador.
C) Está en decimal.
D) No va asociada a una IP.

Pregunta 21: Indique lo que no sería en la nube un disco externo privado.
A) Dropbox
B) NAS (Network Attach System)
C) Onedrive Microsoft
D) Google Drive

Pregunta 22: Indique cuál no sería un sistema de archivos
A) NTFS
B) FAT32
C) EXT4
D) XFES

Pregunta 23: ¿Qué sistema de archivos usa Windows?
A) NTFS
B) XFS
C) EXT4
D) RALF

Pregunta 24: ¿Qué red social es de fotos?
A) TELEGRAM
B) INSTAGRAM
C) WHATSAPP
D) VIMEO

Pregunta 25: Qué función tiene en la configuración de red los DNS.
A) Obtener la dirección IP del nombre del dominio.
B) Obtener la MAC de la IP.
C) Obtener la IP de la MAC.
D) Obtener el nombre del dominio de la MAC.

Pregunta 26: Indique qué no es un buscador:
A) Firefox
B) Google
C) Yahoo
D) Bing

Pregunta 27: De los siguientes nombres, cuál es actualmente el sistema peer to peer (p2p) más utilizado?
A) Navegador
B) Email
C) Ftp
D) Ficheros torrent

Pregunta 28: WordPress es un servidor muy conocido de:
A) Emails
B) Blogs
C) Imágenes
D) Wikis

Pregunta 29: Qué es html?
A) Un editor de textos.
B) Un lenguaje para hacer páginas web.
C) Un lenguaje de programación.
D) Un programa.

Pregunta 30: Si una dirección URL empieza por http significa?
A) Que se va utilizar una dirección segura.
B) Que se va a accede a una dirección de correo electrónico.
C) Que se va a conectar a una página web insegura.
D) Ninguna es cierta.

Soluciones

1C, 2C, 3C, 4B, 5A, 6D, 7D, 8A, 9A, 10B, 11A, 12B, 13C, 14B, 15A, 16D, 17C, 18A, 19D, 20A, 21B, 22D, 23A, 24B, 25A, 26A, 27D, 28B, 29B, 30C

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Contenido protegido

[pms-recover-password]

[pms-account]

[pms-register]

[pms-login]